20 02 / 2020

Комедию «Смерть нам к лицу» в Минске представит российский режиссер Борис Гуц

В рамках фестиваля мобильного кино VOKA Smartfilm 27 февраля состоится творческая встреча с российским режиссером Борисом Гуцем. После общения со зрителями он представит в Минске свой новый фильм «Смерть нам к лицу», который снят на мобильный телефон. Зарегистрируйтесь на сайте фестиваля и станьте гостем этого события. Мероприятие начнется в 19:00 в кинотеатре VOKA CINEMA.

Борис Гуц – режиссер, сценарист, продюсер, монтажер и художник из Москвы. Кино, видеоартом и анимацией он начал заниматься в 2007 году, а перед этим 9 лет работал на телевидении. В 2012 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров.

Свою режиссерскую карьеру Борис Гуц начал с короткометражных фильмов «Третий лишний» (2007) и «Твой брат так не умеет» (2014). Дебютный полнометражный фильм «Арбузные корки» снял в 2016 году. Картина имела большой успех и была показана на российском фестивале «Движение». Вторым полным метром режиссера стала комедия «Фагот», полностью снятая на iPhone 7 Plus.

«Смерть нам к лицу» – новый фильм Бориса Гуца, в котором он выступил режиссером, автором сценария и одним из продюсеров. Это история молодой пары, также снятая на iPhone: Петя работает курьером, а его девушка Маша лечится и готовит вечеринку к своим похоронам – она смертельно больна. Комедийная мелодрама уже отмечена главным призом XXVII Российского кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и Призом Гильдии продюсеров России за лучшую продюсерскую работу в игровом фильме.

Вход на мероприятие свободный, однако количество мест ограничено.

Другие новости →
17 апреля 2020 ​Гран-при фестиваля VOKA Smartfilm получил белорусский фильм «86»

Международный фестиваль мобильного кино VOKA Smartfilm назвал победителей девятого сезона. Их имена были объявлены в прямом эфире 16 апреля во время церемонии закрытия, которая в этом году впервые была организована в онлайн-формате.

15 апреля 2020 Названы фильмы-участники шорт-листа фестиваля VOKA Smartfilm

Жюри Девятого международного фестиваля мобильного кино VOKA Smartfilm определило претендентов на победу. В шорт-лист «Сезона (не)обычных историй» вошли 10 работ. Имена обладателей Гран-при и призовых мест станут известны 16 апреля.

26 марта 2020 Прием работ VOKA Smartfilm завершен, начинается народное голосование

Приближается финал девятого Международного фестиваля мобильного кино VOKA Smartfilm: 21 марта завершился прием конкурсных работ. Победителя будет определять профессиональное жюри. Параллельно с ним свой выбор сделает жюри народное. Пройти отбор в его состав можно с 6 апреля на сайте smartfilm.by.