06 02 / 2019

Изменения в списке победителей

31 января состоялось награждение победителей velcom Smartfilm. Как показала дополнительная экспертиза, одна из работ-призеров не соответствует условиям конкурса. В связи с этим организаторы приняли решение оставить первое место без победителя.

Согласно результатам первичного обсуждения жюри, фильм Gwilvos; Forests Beneath The Waves режиссера Мэтта Биггса занял 1 место. Позднее режиссер признался, а дополнительная экспертиза доказала: фильм был снят не на смартфон, а на профессиональную камеру GoPro. Организаторы вынуждены отстранить эту работу от участия в конкурсе и лишить занятого места.

Напомним, остальные призовые места восьмого сезона velcom Smartfilm распределили следующим образом: приз в номинации «Лучший байопик» получила работа «Радио» (Египет), в номинации «Лучший сценарий, основанный на реальных событиях» победила лента «Беглецы» (Колумбия), второе и третье место достались фильмам «Сонатина» (Гонконг) и «Искушение» (Беларусь) соответственно. Гран-при конкурса взял белорусский фильм «Периферия», режиссер Варвара Щука. Приз в партнерской номинации #seemore от Huawei получила работа «Эффект Моли» (Беларусь).

Другие новости →
1 февраля 2019 velcom Smartfilm объявил имена победителей

velcom Smartfilm подвел итоги: 31 января на церемонии закрытия были показаны одиннадцать конкурсных работ-финалистов, после чего жюри объявило имена победителей и обладателей специальных наград конкурса.

29 января 2019 Обновления в шорт-листе фестиваля

В этом году в конкурсе принимает участие 71 белорусская работа. В связи с большим количеством интересных фильмов из Беларуси, жюри фестиваля velcom Smartfilm приняло решение включить в шорт-лист дополнительную, одиннадцатую, работу.

25 января 2019 Народное жюри проголосовало за лучший фильм

Специальный показ 10 лучших фильмов народного голосования и новой серии шоу «Хочу домой» прошел в velcom cinema. Народное жюри проголосовало за лучшую работу. Победитель станет известен 31 января на закрытии фестиваля.