06 02 / 2019

Изменения в списке победителей

31 января состоялось награждение победителей velcom Smartfilm. Как показала дополнительная экспертиза, одна из работ-призеров не соответствует условиям конкурса. В связи с этим организаторы приняли решение оставить первое место без победителя.

Согласно результатам первичного обсуждения жюри, фильм Gwilvos; Forests Beneath The Waves режиссера Мэтта Биггса занял 1 место. Позднее режиссер признался, а дополнительная экспертиза доказала: фильм был снят не на смартфон, а на профессиональную камеру GoPro. Организаторы вынуждены отстранить эту работу от участия в конкурсе и лишить занятого места.

Напомним, остальные призовые места восьмого сезона velcom Smartfilm распределили следующим образом: приз в номинации «Лучший байопик» получила работа «Радио» (Египет), в номинации «Лучший сценарий, основанный на реальных событиях» победила лента «Беглецы» (Колумбия), второе и третье место достались фильмам «Сонатина» (Гонконг) и «Искушение» (Беларусь) соответственно. Гран-при конкурса взял белорусский фильм «Периферия», режиссер Варвара Щука. Приз в партнерской номинации #seemore от Huawei получила работа «Эффект Моли» (Беларусь).

Другие новости →
26 марта 2020 Прием работ VOKA Smartfilm завершен, начинается народное голосование

Приближается финал девятого Международного фестиваля мобильного кино VOKA Smartfilm: 21 марта завершился прием конкурсных работ. Победителя будет определять профессиональное жюри. Параллельно с ним свой выбор сделает жюри народное. Пройти отбор в его состав можно с 6 апреля на сайте smartfilm.by.

16 марта 2020 Режиссер Иван И. Твердовский встретился со зрителями VOKA Smartfilm

12 марта в кинотеатре VOKA Cinema в рамках фестиваля мобильного кино VOKA Smartfilm прошла творческая встреча с российским режиссером и сценаристом Иваном И. Твердовским.

3 марта 2020 «Авторское кино в современном искусстве»: творческая встреча с режиссером Иваном Твердовским на VOKA Smartfilm

В рамках фестиваля мобильного кино VOKA Smartfilm 12 марта российский режиссер и сценарист Иван И. Твердовский проведет в Минске творческую встречу на тему «Авторское кино в современном искусстве». После него состоится показ фильма «Подбросы».