29 01 / 2019

Обновления в шорт-листе фестиваля

В этом году в конкурсе принимает участие 71 белорусская работа. В связи с большим количеством интересных фильмов из Беларуси, жюри фестиваля velcom Smartfilm приняло решение включить в шорт-лист дополнительную, одиннадцатую, работу.

Одиннадцатым финалистом стал фильм «Эффект моли» от режиссера Алексея Черныша. Фильм рассказывает историю морального выбора девушки, мечущейся между велением совести и силой своих желаний.

Напомним, вместе с картиной «Эффект моли» (Беларусь) в список финалистов от профессионального жюри фестиваля вошли белорусские фильмы «Периферия», «Искушение» и «ТеЛо», иностранные ленты «8 бит» (8 bit, Россия), «Радио» (Radio, Египет), «Дикая природа; Леса подводного мира» (Gwylvos; Forests Beneath the Waves, Англия), «Червь» (Feculent, Нигерия), «Беглецы» (Fugitives, Колумбия) «2ЛИЦА» (2FACES, Мартиника) и «Сонатина» (Sonatina, Гонконг).

Победители Международного фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm, включая лауреатов специальных номинаций «Лучший байопик», «Лучший сценарий, основанный на реальных событиях» и партнерской номинации #seemore от Huawei, станут известны 31 января на церемонии закрытия фестиваля.

Другие новости →
26 марта 2020 Прием работ VOKA Smartfilm завершен, начинается народное голосование

Приближается финал девятого Международного фестиваля мобильного кино VOKA Smartfilm: 21 марта завершился прием конкурсных работ. Победителя будет определять профессиональное жюри. Параллельно с ним свой выбор сделает жюри народное. Пройти отбор в его состав можно с 6 апреля на сайте smartfilm.by.

16 марта 2020 Режиссер Иван И. Твердовский встретился со зрителями VOKA Smartfilm

12 марта в кинотеатре VOKA Cinema в рамках фестиваля мобильного кино VOKA Smartfilm прошла творческая встреча с российским режиссером и сценаристом Иваном И. Твердовским.

3 марта 2020 «Авторское кино в современном искусстве»: творческая встреча с режиссером Иваном Твердовским на VOKA Smartfilm

В рамках фестиваля мобильного кино VOKA Smartfilm 12 марта российский режиссер и сценарист Иван И. Твердовский проведет в Минске творческую встречу на тему «Авторское кино в современном искусстве». После него состоится показ фильма «Подбросы».