04 01 / 2019

Старт народного голосования

Прием работ завершен! Время выбирать лучших: начинается народное голосование, по результатам которого будет определен народный шорт-лист фестиваля. Те, кто пройдет кинотест, станут членами народного жюри и выберут главного победителя.

В этом году в конкурсе участвует 334 работы – это на 23 фильма больше, чем в прошлом. В числе конкурсантов – 71 работа из Беларуси. Всего в программе отбора фестиваля фильмы из 62 стран мира, включая Англию, Германию Испанию, Италию, США, Японию, Францию. К velcom Smartfilm-2018 присоединились участники из Венгрии, Венесуэлы, Кореи, Сирии, Швейцарии и ЮАР; общее количество стран-новичков – 22. Жанровая вариация фильмов-участников широка: среди поданных работ есть драмы, комедии, хорроры, а также анимация.

Чтобы принять участие в голосовании и выбрать участников народного шорт-листа, нужно зарегистрироваться и зайти в личный кабинет. После этого появится возможность проголосовать за понравившиеся фильмы. Пользователи, набравшие в кинотесте максимальное число баллов, станут участниками народного жюри во главе с режиссером Владой Сеньковой, посетят очный показ 10 фильмов-номинантов из народного шорт листа и выберут обладателя заветной статуэтки velcom Smartfilm-2018. Пройти кинотест можно до 17 января включительно.

В качестве приза победитель народного голосования получит одну из престижных наград velcom Smartfilm, а также смартфон Huawei P20 с набором аксессуаров. Кроме основных призовых секций жюри и Гран-при, фестиваль распределит награды в номинациях «Лучший байопик» и «Лучший сценарий, основанный на реальных событиях», а также в партнерской номинации #seemore от Huawei.

Итоги velcom Smartfilm-2018 будут подведены 31 января 2019 года. Все работы, которые войдут в шорт-лист фестиваля, а также некоторые из фильмов-победителей прошлых лет будут доступны для просмотра в специальном разделе видеосервиса VOKA. Здесь же вниманию зрителей будет представлена подборка полнометражных художественных фильмов, в основу сюжета которых легли реальные события.

Восьмой Международный фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm – это площадка для реализации смелых идей и необычных историй в снятом на смартфон короткометражном кино. Девиз фестиваля этого года – «Основано на реальных событиях». Организаторами выступают компания velcom и Министерство культуры Республики Беларусь, генеральный партнер – компания Huawei. Следить за новостями фестиваля можно на нашем сайте.

Другие новости →
16 января 2019 Народный шорт-лист и премьера «Хочу домой»

24 января velcom Smartfilm представит шорт-лист народного голосования. На показе Леонид Пашковский представит первый эпизод нового сезона сериала «Хочу домой». Для участия во встрече нужно пройти кинотест до 20 января включительно.

29 декабря 2018 Последний шанс принять участие в фестивале velcom Smartfilm

Срок приёма работ на 8 Международный фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm продлён до 30 декабря 23:59.

27 декабря 2018 Леонид Пашковский провел мастер-класс о съемках реальной жизни

19 декабря состоялся мастер-класс белорусского путешественника, лучшего travel-блогера по версии National Geographic Traveler Awards Леонида Пашковского. Спикер рассказал о подводных камнях документалистики и поделился лайфхаками съемок.