15 01 / 2018

«Ягор» или «Биткоин-миллионер»? Определен шорт-лист народного жюри velcom Smartfilm

Определен шорт-лист народного голосования международного фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm. По итогам голосования на сайте smartfilm.by в шорт-лист вошли 10 картин: Ballad, Suspicion, The way out («Выход»), «Биткоин Миллионер», «Дом», «Классика», «Нет», «Счастье», «Чырвоная» и «Ягор». 23 января в кинотеатре velcom cinema состоится показ шорт-листа для народного жюри velcom Smartfilm, на котором будет определена лучшая работа, а также победитель в специальной номинации «Неформат».

Чтобы стать членом народного жюри, нужно до 17 января включительно безошибочно пройти кинотест на сайте фестиваля http://smartfilm.by/test.

Среди участников шорт-листа фильм «Ягор», снятый по мотивам книги Андруся Горвата «Радзіва «Прудок» актерами Купаловского театра, а также злободневная история о криптовалюте «Биткоин-миллионер». Другие белорусские работы в шорт-листе – Ballad, The way out («Выход»), «Классика», «Чырвоная», «Дом» и «Счастье». Конкуренцию со стороны иностранных участников им составят фильм «Suspicion» (Филиппины) и картина «Нет» (Россия).

Работы, вошедшие в шорт-лист, разные по стилистике, жанру, режиссуре, но кто же из этих участников поразит народное жюри? Победителя народного голосования, специальной номинации, а также обладателей призовых мест и Гран-При объявят на закрытии фестиваля 31 января.

Всего в конкурсной программе фестиваля velcom Smartfilm участвует 311 фильмов из более чем 50 стран. 77 работ – из Беларуси. За победу с нашими соотечественниками поборются участники из Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Индонезии, Ирана, Ирландии, Испании, Македонии, России, Румынии, США, Узбекистана, Украины, Хорватии и Черногории. Интерес молодых авторов к мобильному кино растет, как и уровень фильмов: они становятся все более сложными технически и интересными с точки зрения сюжета.

Международный фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm – это площадка для воплощения новых идей и нестандартных решений в короткометражном кино. В этом году фестиваль проходит в седьмой раз. Следить за всеми событиями можно на сайте фестиваля smartfilm.by.

Другие новости →
6 февраля 2019 Изменения в списке победителей

31 января состоялось награждение победителей velcom Smartfilm. Как показала дополнительная экспертиза, одна из работ-призеров не соответствует условиям конкурса. В связи с этим организаторы приняли решение оставить первое место без победителя.

1 февраля 2019 velcom Smartfilm объявил имена победителей

velcom Smartfilm подвел итоги: 31 января на церемонии закрытия были показаны одиннадцать конкурсных работ-финалистов, после чего жюри объявило имена победителей и обладателей специальных наград конкурса.

29 января 2019 Обновления в шорт-листе фестиваля

В этом году в конкурсе принимает участие 71 белорусская работа. В связи с большим количеством интересных фильмов из Беларуси, жюри фестиваля velcom Smartfilm приняло решение включить в шорт-лист дополнительную, одиннадцатую, работу.