26 12 / 2017

Обратный отсчет: 5 дней до дедлайна

Прием заявок на международный фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm заканчивается 31 декабря в 23:59. Осталось пять дней, чтобы воплотить в жизнь свою идею и успеть включиться в борьбу за призовые места!

Девиз фестиваля этого года – «Выйди за рамки жанра». Работы ограничены только хронометражом: фильм должен быть не дольше 10 минут. Все, что нужно для участия – смартфон и фантазия. Дерзайте, возможно, именно ваша работа окажется лучшей!

Обладатель Гран-При фестиваля velcom Smartfilm получит денежный приз в размере 3 000 белорусских рублей. Первая, вторая и третья премии будут отмечены премиальными смартфонами. Кроме того, начиная с этого года победителям будут вручаться памятные статуэтки фестиваля velcom Smartfilm с его новой символикой, которая подчеркивает международный статус фестиваля.

Как и в прошлые годы, velcom Smartfilm проходит при поддержке Министерства культуры Беларуси. Судьбу Гран-При и трех призовых мест определит профессиональное жюри в составе киноведа, директора программы игрового кино фестиваля «Лістапад» Игоря Сукманова, киноаналитика и культуролога Максима Жбанкова, киноведа и кинокритика Антона Сидоренко, режиссера Митрия Семенова-Алейникова, главного редактора Afisha.TUT.by Анны Ефременко и продюсера Леонида Калитени.

Другие новости →
4 декабря 2018 Фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm приглашает на вечеринку

13 декабря в 19:30 в velcom cinema пройдет мероприятие с участием актрисы, композитора и сценариста Дарьи Чаруши.

30 ноября 2018 Прошел первый мастер-класс velcom Smartfilm

В velcom cinema состоялся мастер-класс Андрея Курейчика «Реальность и правда в кино» со специальным показом фильма «Колетт». Спикер рассказал о работе над фильмом «Движение вверх» и проблемах «реальности» и «правды» в кинематографе.

26 ноября 2018 Вдохновляйтесь реальными историями

В мире ежедневно происходит огромное количество событий, которые могут стать потрясающей основой для фильма. Команда velcom Smartfilm отсмотрела последние новости и создала подборку оригинальных реальных событий, чтобы вдохновить вас.