26 12 / 2017

Обратный отсчет: 5 дней до дедлайна

Прием заявок на международный фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm заканчивается 31 декабря в 23:59. Осталось пять дней, чтобы воплотить в жизнь свою идею и успеть включиться в борьбу за призовые места!

Девиз фестиваля этого года – «Выйди за рамки жанра». Работы ограничены только хронометражом: фильм должен быть не дольше 10 минут. Все, что нужно для участия – смартфон и фантазия. Дерзайте, возможно, именно ваша работа окажется лучшей!

Обладатель Гран-При фестиваля velcom Smartfilm получит денежный приз в размере 3 000 белорусских рублей. Первая, вторая и третья премии будут отмечены премиальными смартфонами. Кроме того, начиная с этого года победителям будут вручаться памятные статуэтки фестиваля velcom Smartfilm с его новой символикой, которая подчеркивает международный статус фестиваля.

Как и в прошлые годы, velcom Smartfilm проходит при поддержке Министерства культуры Беларуси. Судьбу Гран-При и трех призовых мест определит профессиональное жюри в составе киноведа, директора программы игрового кино фестиваля «Лістапад» Игоря Сукманова, киноаналитика и культуролога Максима Жбанкова, киноведа и кинокритика Антона Сидоренко, режиссера Митрия Семенова-Алейникова, главного редактора Afisha.TUT.by Анны Ефременко и продюсера Леонида Калитени.

Другие новости →
6 февраля 2019 Изменения в списке победителей

31 января состоялось награждение победителей velcom Smartfilm. Как показала дополнительная экспертиза, одна из работ-призеров не соответствует условиям конкурса. В связи с этим организаторы приняли решение оставить первое место без победителя.

1 февраля 2019 velcom Smartfilm объявил имена победителей

velcom Smartfilm подвел итоги: 31 января на церемонии закрытия были показаны одиннадцать конкурсных работ-финалистов, после чего жюри объявило имена победителей и обладателей специальных наград конкурса.

29 января 2019 Обновления в шорт-листе фестиваля

В этом году в конкурсе принимает участие 71 белорусская работа. В связи с большим количеством интересных фильмов из Беларуси, жюри фестиваля velcom Smartfilm приняло решение включить в шорт-лист дополнительную, одиннадцатую, работу.