05 12 / 2017

Пользователи соцсетей предложат собственную номинацию для velcom Smartfilm

Международный фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm предлагает зрителям придумать оригинальную специальную номинацию. Для этого нужно делиться идеями на странице velcom likes «Вконтакте». Номинация, набравшая больше всего голосов, будет утверждена, а народное жюри фестиваля выберет в ней победителя. У каждого есть шанс стать членом народного жюри и получить пригласительный на «Киноночь».

Чтобы предложить свою номинацию, нужно быть участником группы velcom likes «Вконтакте». До 11 декабря делитесь идеями в комментариях по ссылке, номинацию выберут пользователи при помощи онлайн-голосования. Напоминаем, что девиз фестиваля – «Выйди за рамки жанра», поэтому не стесняйтесь проявлять креативность.

Победитель в специальной номинации будет определен на показе для народного жюри 23 января 2018 года и объявлен на закрытии фестиваля.

Еще одна возможность повлиять на ход фестиваля – стать членом народного жюри. Для этого нужно пройти кинотест на сайте smartfilm.by/test. Участники, показавшие наилучшие результаты, войдут в состав народной судейской команды и будут решать судьбу сразу двух призовых мест: награды народного жюри и победителя в специальной номинации.

Кроме того, пройдя тест до 6 декабря включительно, можно попасть на «Киноночь» в кинотеатре velcom cinema. Мероприятие состоится 8 декабря, в программе – лауреаты Канн и Берлинале: фильмы «Квадрат» и «По ту сторону надежды». После показов состоится обсуждение с участием кинокритиков и киноведов.

Другие новости →
6 февраля 2019 Изменения в списке победителей

31 января состоялось награждение победителей velcom Smartfilm. Как показала дополнительная экспертиза, одна из работ-призеров не соответствует условиям конкурса. В связи с этим организаторы приняли решение оставить первое место без победителя.

1 февраля 2019 velcom Smartfilm объявил имена победителей

velcom Smartfilm подвел итоги: 31 января на церемонии закрытия были показаны одиннадцать конкурсных работ-финалистов, после чего жюри объявило имена победителей и обладателей специальных наград конкурса.

29 января 2019 Обновления в шорт-листе фестиваля

В этом году в конкурсе принимает участие 71 белорусская работа. В связи с большим количеством интересных фильмов из Беларуси, жюри фестиваля velcom Smartfilm приняло решение включить в шорт-лист дополнительную, одиннадцатую, работу.