28 12 / 2016

От Японии до Норвегии: на фестиваль velcom Smartfilm подано 273 работы из 48 стран

В этом году velcom Smartfilm впервые приобрел международный статус. Кроме того, на этот раз авторы мобильного кино могли попробовать себя в любом жанре: нынешний фестиваль предложил участникам «свободный формат». Главные требования, которые предъявлялись к претендентам на участие в конкурсе, – фильм должен быть снят на мобильный телефон, а его хронометраж не должен превышать 10 минут.

19 января 2017 года на официальной церемонии закрытия фестиваля будут названы фильмы-победители. Лучшие работы определит жюри в составе киноведа, директора программы игрового кино фестиваля «Лістапад» Игоря Сукманова, киноаналитика и культуролога Максима Жбанкова, киноведа и кинокритика Антона Сидоренко, режиссера Митрия Семенова-Алейникова и присоединившейся к ним победительнице конкурса на место пятого члена жюри студентки Белорусской государственной академии искусств Александры Сергеевич. Им предстоит просмотреть и оценить отобранные для участия в конкурсе работы и сформировать шорт-лист из лучших фильмов, один из которых и принесет своему автору победу. Список работ, которые продолжат борьбу за награды фестиваля velcom Smartfilm, будет оглашен и размещен на сайте фестиваля www.smartfilm.by 5 января 2017 года.

Обладатель Гран-При конкурса velcom Smartfilm получит денежный приз в размере 3000 рублей. Работы, которые заняли призовые места, будут отмечены смартфонами из премиальной линейки партнера фестиваля компании Samsung – Galaxy S7 edge, Galaxy S7 и Galaxy A7 соответственно.

Другие новости →
20 января 2017 Поздравляем победителей шестого фестиваля velcom Smartfilm!

Победители 6-го Международного фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm определены!

20 января 2017 velcom Smartfilm подвел итоги и поделился рекордами

19 января состоялась церемония закрытия 6-го фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm.

5 января 2017 Сформирован шорт-лист фестиваля

Определились главные претенденты на победу в Международном фестивале мобильного кино velcom Smartfilm. Члены жюри сформировали шорт-лист из 12 работ, 4 из которых сняты белорусскими авторами.