16 11 / 2016

Стань первым, чтобы стать пятым!

С одной стороны, шанс попасть в компанию признанных мэтров имеет каждый. С другой, никто не обещает, что это будет легко: чтобы получить право голоса, кандидатам нужно сперва доказать, что в теме кино они не новички.

Достаточно серьезный отбор ожидает соискателей уже на первом этапе: для начала им предлагается пройти онлайн-кинотест из 30 вопросов, в котором необходимо набрать минимум 20 баллов. Попробовать можно прямо сейчас: вопросы кинотеста размещены по ссылке http://smartfilm.by/test.

Справились? Второй этап будет заключаться в написании рецензии на один из предложенных организаторами фильмов. Приятным бонусом для обладателей наивысших баллов по итогам двух заочных туров станет возможность посетить Cinema Weekend – ведь именно в рамках этого грандиозного фестивального события и состоится финальный этап конкурса. Он будет проходить в формате собеседования.

Имя того, кто войдет в пятерку членов жюри фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm, будет объявлено 12 декабря.

Сроки проведения конкурса:

1 этап – кинотест – с 16 по 27 ноября 2016 г.;

2 этап – конкурс рецензий – с 28 ноября по 4 декабря 2016 г.;

3 этап – собеседование – 10 декабря 2016 г.

Объявление результатов – 12 декабря 2016 г.

Другие новости →
16 февраля 2018 «Длинная история коротко»: Интервью призера velcom Smartfilm из Румынии

Первое место конкурса 7 фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm занял фильм «Длинная история коротко» режиссера Андрея Оланеску из Румынии. Автор фильма не успел приехать на церемонию награждения, но на днях заглянул в Минск.

1 февраля 2018 Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назвал победителей и призеров

31 января состоялась церемония закрытия 7-го фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm. Гран-При фестиваля удостоена картина «Интерьеры и экстерьеры» (США). Награду народного жюри и специальный приз от velcom получил фильм «Ягор» (Беларусь).

30 января 2018 В шаге от финала: жюри velcom Smartfilm огласило шорт-лист фестиваля

Члены жюри седьмого фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm выбрали шорт-лист из 10 фильмов, претендующих на победу. Лучших из лучших объявят на закрытии фестиваля 31 января.