16 11 / 2016

Стань первым, чтобы стать пятым!

С одной стороны, шанс попасть в компанию признанных мэтров имеет каждый. С другой, никто не обещает, что это будет легко: чтобы получить право голоса, кандидатам нужно сперва доказать, что в теме кино они не новички.

Достаточно серьезный отбор ожидает соискателей уже на первом этапе: для начала им предлагается пройти онлайн-кинотест из 30 вопросов, в котором необходимо набрать минимум 20 баллов. Попробовать можно прямо сейчас: вопросы кинотеста размещены по ссылке http://smartfilm.by/test.

Справились? Второй этап будет заключаться в написании рецензии на один из предложенных организаторами фильмов. Приятным бонусом для обладателей наивысших баллов по итогам двух заочных туров станет возможность посетить Cinema Weekend – ведь именно в рамках этого грандиозного фестивального события и состоится финальный этап конкурса. Он будет проходить в формате собеседования.

Имя того, кто войдет в пятерку членов жюри фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm, будет объявлено 12 декабря.

Сроки проведения конкурса:

1 этап – кинотест – с 16 по 27 ноября 2016 г.;

2 этап – конкурс рецензий – с 28 ноября по 4 декабря 2016 г.;

3 этап – собеседование – 10 декабря 2016 г.

Объявление результатов – 12 декабря 2016 г.

Другие новости →
5 января 2017 Сформирован шорт-лист фестиваля

Определились главные претенденты на победу в Международном фестивале мобильного кино velcom Smartfilm. Члены жюри сформировали шорт-лист из 12 работ, 4 из которых сняты белорусскими авторами.

28 декабря 2016 От Японии до Норвегии: на фестиваль velcom Smartfilm подано 273 работы из 48 стран

26 декабря завершился прием заявок на участие в конкурсе шестого международного фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm. За Гран-при будут соревноваться 273 работы из 48 стран – в том числе США, Индии, Испании, Франции, Норвегии, Китая, Японии, Египта.

22 декабря 2016 Обзор кинофестивалей мобильного кино

Вы чувствуете, что сняли киношедевр, и теперь озадачены тем, как донести его людям? Зачастую это не менее важное и хлопотное занятие, чем создание самого фильма.