11 01 / 2016

ТОП-3 программы для видеомонтажа

Для того чтобы создать качественный буктрейлер, вам так или иначе придется осваивать видеомонтаж. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, громоздкие интерфейсы видеоредакторов сначала пугают, но даже поверхностного изучения функционала хватит, чтобы чувство страха исчезло.

Поверьте, что любая программа для видеомонтажа из этого топа отлично подойдет для создания полноценного видео, причем не только любительского, но и профессионального. Поэтому, чтобы определить, какой видеоредактор будет лучшим именно для вас, сначала изучите все плюсы и минусы программ и используйте ту, которая придется по душе. Вы это сразу почувствуете.

Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro — это редактор профессионального уровня. Одна из самых популярных программ, предлагающая большой выбор подключаемых плагинов. Видеоредактор полюбили за возможность свободной интеграции с другими продуктами Adobe. Большинство профессионалов используют связку Premiere Pro + After Effects + Photoshop.
Программа имеет дружелюбный и удобный интерфейс, в котором новичок легко разберется. Кроме того Premiere Pro очень стабилен в своей работе. Вы практически никогда не столкнетесь с «вылетами» или «зависаниями» программы.
Отлично подойдет, если вы захотите добавить в свой буктрейлер различные видео-эффекты из After Effects.

Sony Vegas Pro

Sony Vegas Pro – полнофункциональная программа, отличающаяся от конкурентов непревзойденной работой со звуком. Кроме того, Sony Vegas Pro обладает некоторыми возможностями программ для композитинга, например, работа с 3D-слоями и масками Безье.
Так что, если Вы не планируете изучение таких программ, как Adobe After Effects, но в то же время не прочь использовать их возможности, то выбирайте Vegas. Это, пожалуй, наименее требовательная из всех программ для обработки видео, как к ресурсам компьютера, так и к исходному материалу. Подойдет как профессионалам, так и новичкам в работе с видео.

Corel VideoStudio Pro

Это простая программа для домашнего видеомонтажа, тем не менее, обладающая всеми необходимыми инструментами для создания качественных видеофильмов.
Большое количество встроенных плагинов от ведущих мировых разработчиков, расширяют возможности этого редактора до профессионального уровня.
Интерфейс программы выглядит приятно и интуитивно понятен. Можно начинать работать, даже предварительно ничего не изучая. Мы советуем Corel VideoStudio Pro X6,
в первую очередь, тем, кто не хочет посвящать все свое свободное время изучению тонкостей видеомонтажа.
С помощью Corel VideoStudio Pro вы сможете смонтировать буктрейлер с заставкой, титрами и эффектами переходов между сценами буквально несколькими щелчками мышки в течение нескольких минут.

Студия velcom Smartfilm ждет ваших буктрейлеров.
Читайте, снимайте, вдохновляйтесь!

Другие новости →
5 января 2017 Сформирован шорт-лист фестиваля

Определились главные претенденты на победу в Международном фестивале мобильного кино velcom Smartfilm. Члены жюри сформировали шорт-лист из 12 работ, 4 из которых сняты белорусскими авторами.

28 декабря 2016 От Японии до Норвегии: на фестиваль velcom Smartfilm подано 273 работы из 48 стран

26 декабря завершился прием заявок на участие в конкурсе шестого международного фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm. За Гран-при будут соревноваться 273 работы из 48 стран – в том числе США, Индии, Испании, Франции, Норвегии, Китая, Японии, Египта.

22 декабря 2016 Обзор кинофестивалей мобильного кино

Вы чувствуете, что сняли киношедевр, и теперь озадачены тем, как донести его людям? Зачастую это не менее важное и хлопотное занятие, чем создание самого фильма.