19 12 / 2017

Большинство за «Неформат»: в соцсетях выбрали специальную номинацию velcom Smartfilm

С 13 по 18 декабря на странице velcom likes «Вконтакте» проходило голосование за специальную номинацию фестиваля velcom Smartfilm. Больше всего голосов набрал вариант «Неформат (фильм, не похожий на другие)». Победителя в этой номинации выберет народное жюри.

Среди предлагаемых номинаций встречались как достаточно будничные («За лучшее название фильма» и «Прорыв фестиваля»), так и необычные: например, «Продленка» (для фильмов, оставивших после просмотра много вопросов) и «Точно сам делал?» (за качество съемки и монтажа). Одну из лидирующих позиций в голосовании заняла номинация «За лепшую беларускую агучку». Большинство же голосов набрал вариант «Неформат», который и был выбран в качестве специальной номинации velcom Smartfilm.

У тех, кто не успел предложить свой вариант народной номинации или проголосовать за один из предложенных, все еще есть шанс поучаствовать в выборе победителя фестиваля, став членом народного жюри. Для этого нужно без ошибок ответить на все вопросы кинотеста по ссылке smartfilm.by/test.

Международный фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm – это площадка для воплощения новых идей и нестандартных решений в короткометражном кино. В этом году фестиваль проходит в седьмой раз. Прием работ для участия в конкурсной программе velcom Smartfilm продлится до 31 декабря. Следить за всеми событиями можно на сайте фестиваля smartfilm.by.

Другие новости →
15 января 2018 «Ягор» или «Биткоин-миллионер»? Определен шорт-лист народного жюри velcom Smartfilm

Определен шорт-лист народного голосования международного фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm. 23 января в кинотеатре velcom cinema состоится показ шорт-листа для народного жюри velcom Smartfilm, на котором будет определена лучшая работа, а также победитель в специальной номинации «Неформат».

5 января 2018 Прием работ завершен, народное голосование стартовало!

Завершился прием работ на седьмой международный фестиваль velcom Smartfilm. На победу претендуют 311 мобильных фильмов из более 50 стран. Это новый рекорд фестиваля! Жюри начало свою работу, а на сайте стартовало народное голосование, которое продлится по 14 января.

28 декабря 2017 velcom Smartfilm подвел итоги года флешмобом #5кинооткрытий

Чем запомнился 2017 год любителям и знатокам кино? Выяснить это фестиваль velcom Smartfilm решил посредством флешмоба в соцсетях. Его участникам предлагается написать пост о пяти главных впечатлениях из мира кино за год.